云南省森林公安局安排部署大庆林区安保维稳总攻坚

图片无法显示

    9月25日,云南省森林公安局召开全省森林公安机关70周年大庆林区安保维稳工作推进会,传达学习近期公安部、省委、省政府、国家森林公安局、省公安厅、省林业和草原局有关做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作的部署要求,对全省森林公安机关决战决胜大庆安保维稳工作进行再动员、再强调、再部署、再推进。省林草局党组成员、省森林公安局党委书记、局长周福昌出席会议,并作重要讲话。会议以视频会议形式召开至森林公安机关基层派出所,省森林公安局设主会场,省局在家党委班子成员和机关全体民警在主会场参会,各州市、县(市、区)森林公安局和派出所在各地分会场参加会议。

    周福昌局长传达了近期省委、省政府、公安部、国家森林公安局、省公安厅、省林业和草原局关于做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作的系列安排部署,重点传达学习了全国和全省公安机关大庆安保维稳战前动员会议精神,赵克志部长“5个抓落实”、任军号副省长“10个总攻坚”的部署要求,总结了6月底大庆安保维稳工作全面启动以来我省森林公安机关工作开展情况,分析了前阶段工作存在的问题和不足,就我省森林公安机关全力投入70周年大庆安保维稳决战决胜总攻坚战提出了要求。

    周福昌局长指出,我省林区面积大,林区稳则农村稳,农村稳则全局稳,做好林区安保维稳工作,是全省大庆安保维稳工作的重要组成部分,是全省森林公安机关的应尽之责、分内之事,也是对森林公安机关增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的一次实践检验。全省森林公安机关要进一步深化思想认识、进一步明确目标任务、进一步压实主体责任,在各级党委、政府、公安机关和林草部门的统一领导下,围绕“五个坚决防止、三个确保”目标要求,强化底线思维,狠抓林区安保维稳各项措施落实,切实担负起护一方绿色、保一方平安的政治责任。

    周福昌局长结合警种实际,对全省森林公安机关从严从实从细抓好保稳定、护生态、促和谐各项措施落实,开展林区安保维稳决战决胜总攻坚,以林区治安稳定促全省社会治安大局稳定,提出了“八个紧抓不放”的具体要求。同时,对省局机关抓好工作落实进行了强调,要求机关各部门主动作为、做好表率,强化责任落实、纪律执行、值班备勤和专项督查,统筹兼顾推动全省森林公安机关和林草系统大庆林区安保维稳工作落地落实、取得成效,确保队伍改革转隶期间工作不出现空挡,以优异成绩向新中国70华诞献礼。

    最后,周福昌局长就扎实做好当前依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动总结、表彰和宣传工作进行了强调安排。

    省森林公安局党委副书记、副局长车伟主持会议,并就落实上级机关部署要求和此次推进会议精神提出了3点要求:一是要在转变工作作风上抓落实;二是要在加强请示报告上抓落实;三是要在严格信息报送上抓落实。