省森林公安局党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组集中(扩大)学习

图片无法显示

   8月27日,省森林公安局党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组集中(扩大)学习,局党委委员、局机关副处级以上领导干部(含非领导职务)参加学习。会议由省林业和草原局党组成员、省森林公安局党委书记、局长周福昌主持。会上,省局党委副书记、副局长车伟传达学习了近期中央、省委关于主题教育的有关文件精神,全体参会人员集中观看了党史、新中国史专题片。

     学习结束后,周福昌同志对集中学习进行了小结,并就开好省局专题民主生活会强调了三点要求。一是要筑牢思想基础。全面深入系统学习是解决思想政治受洗礼的重要措施,班子和党员领导干部要围绕主题和主线,读原著学原文悟原理,潜心精读深研,全面理解“初心”和“使命”的深刻内涵,从直面问题、整改提高上推进“敢担当”、“抓落实”的行动自觉,真正夯实开好专题民主生活会的思想基础。二是要认真检视剖析。要深入开展谈心谈话,结合主题教育前期专项整治、检视问题、调查研究、对照党章党规找差距中查找出的问题,按照习近平总书记提出的“四个对照”和“四个找一找”的具体要求,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把问题找准、把根源找透、把整改定实,确保专题民主生活会批评与自我批评环节深刻实在、“辣味”十足。三是要认真组织筹备。局专题教育领导小组办公室要全面履职,按照上级的工作安排,积极主动地向省林业和草原局主题教育工作办请示汇报,精准把握工作要求,抓好落实,确保筹备工作有序开展。要聚焦主题、突出主线,严格程序、严把质量,确保专题民主生活会的各项工作符合要求、落实到位。