云南省森林公安局党委召开在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距专题会议

图片无法显示

   

    根据中央、省委、省林业和草原局党组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的有关部署和要求,8月7日上午,省森林公安局党委召开在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距专题会议。局党委班子成员参加会议并逐一作交流发言,省林业和草原局党组成员、省森林公安局党委书记、局长周福昌主持会议。



   会上,局党委班子成员围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在认真学习党章党规的基础上,联系自身思想工作实际找差距,紧紧围绕18个“是否”进行了交流发言。每名同志“找差距”发言后,其他班子成员以对同志负责的态度,进行了相互“咬耳扯袖”、提醒警醒。


     


   交流发言后,周福昌局长对交流发言和“咬耳扯袖”进行了总结点评。周福昌局长指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。本次对照党章党规找差距在局党委班子成员中取得了预期效果,达到了增强班子成员党的意识、党员意识、纪律意识,提高政治境界、思想境界、道德境界的目的,为民主生活会召开、切实整改突出问题奠定了扎实基础。

   最后,周福昌局长就抓好突出问题整改,持续正风肃纪,切实转变作风,把主题教育持续推向深入进行了再强调:一是学要持续深入,要持续强化终身学习理念,要把政治理论学习和工作实践结合起来,力戒形式主义,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,切实提高全心全意为人民服务的本领。二是改要务求实效,要有刀刃向内、刮骨疗毒的决心和勇气,真刀真枪地整改自身和单位存在的突出问题。要有紧盯问题不放、一抓到底的韧劲,做到组织到位、责任到位、督办到位,确保整改出实效,将整改成果固化,转化成长效长治的制度和机制。三是做要争当表率,要深刻认识到发挥先锋模范作用是党章党规对每一名党员领导干部的基本要求,要在干事创业敢担当上做表率,要在为民服务解难题上做表率,要在清正廉洁上做表率。