车伟副局长主持召开分管部门“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

图片无法显示

    为将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入、取得实效,8月5日,省局车伟副局长召集分管、代管的办公室、政治部、装财处、刑侦、机动、技术等六个部门全体民警进行座谈交流。座谈交流会围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合周福昌局长8月1日在省局机关主题党课上,就解决省局机关突出问题提出的“3个措施、4个拓宽”,在抓落实上进一步统一思想、明确思路、制定措施。

    座谈会上,各部门主要负责人根据周局长的要求,结合部门和个人实际分别进行了全面深入的剖析,检视存在的问题,提出了整改的具体措施。

    在听取各部门主要负责人发言后,车伟副局长强调,周福昌局长结合“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的相关要求,一针见血地指出了省局机关存在的突出问题,明确了解决突出问题的方向,要抓好落实,确保整改出成效,努力为全省各级森林公安机关当好先锋、做好表率。一是要进一步统一思想、提高认识。必须把思想统一到“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求上来,统一到周局长提出的“3个措施、4个拓宽”上来,切实增强抓落实、抓整改的思想自觉。二是要进一步端正态度、自我革命。要守纪律、讲规矩,做到刀刃向内深入检视问题,找准差距,抓好部门和自身突出问题的整改。三是要以上率下、严格要求。领导干部要以率下、民警也要以上率下,务必严格要求抓好各项具体措施的落实,在解决突出问题上也要为全省森林公安机关作表率。