省森林公安局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流和集中学习教育

图片无法显示

   7月30日,根据主题教育工作部署,云南省森林公安局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流,进行形势政策教育和先进典型教育,在家局党委班子成员和局机关全体民警职工参加会议,省林业和草原局党组成员、省森林公安局党委书记、局长周福昌主持会议。

   会上,王同兴同志、赵宏同志、赵青云同志分别就森林公安执法规范化建设、主题教育工作、森林公安队伍能力素质提升三个主题进行调研成果交流,汇报了调研基本情况,就调研中发现的问题提出了对策措施和意见建议。

   周福昌局长在点评时充分肯定了局党委班子的调研成果,希望在今后的调研中要发扬好的做法,坚持实事求是,紧密联系基层,把发现问题、解决问题贯彻始终。特别在当前森林公安发展和改革的关键时期,局党委班子和省局机关各部门更要注重调查研究,提高调研实效,强化调研成果转化应用,为省局党委全面掌握全省队伍和业务工作现状,及时研究出台政策措施,推动工作向前发展提供更多更有价值的调研成果。

   调研成果交流结束后,由王同兴副局长向全体同志传达学习了全国政法领域全面深化改革推进会议精神和全国公安厅局长座谈会议精神,赵青云主任通报了两项改革进展情况。

   周福昌局长在总结讲话时要求,一要高质量抓好主题教育,进一步压实责任、提高质效、严格要求,要紧扣主题教育“五句话”目标,严格落实好省林草局党组和省局党委的安排部署,确保上下联动、内外互动、左右配合,以良好作风将主题教育推向深入。二要高站位落实改革任务,深入学习领会全国政法领域改革推进会议和全国公安厅局长座谈会议精神,在推进行业公安管理体制调整和两个职务序列改革过程中,思想要再统一、管理要再加强、纪律要再严明,确保队伍高度集中统一和安全稳定。三要高标准推进重点工作,按照全国公安厅局长座谈会议部署要求和省公安厅党委工作安排,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,紧紧围绕实现“五个严防、四个确保”的目标,切实强化底线思维,增强斗争精神,把“打野”行动、扫黑除恶和能力建设各项工作措施抓紧抓实抓细抓在前,全力打好“平安护航新中国成立70周年大会战”。

   会议还组织省局机关全体民警观看了“时代楷模”、原河北省石家庄市公安局桥西分局安建桥综合警务服务站主任吕建江同志先进事迹。