周福昌局长到到广南县板蚌乡调研指导脱贫攻坚工作

图片无法显示

   7月17日,省林业和草原局党组成员、省森林公安局党委书记、局长周福昌到广南县板蚌乡调研指导脱贫攻坚工作。

   调研中,周福昌局长一行实地察看了麻栗村集体经济沃柑基地、下麻栗村小组人居环境整治工程等项目情况,走访慰问了挂包的麻栗村达拉小组贫困户,并在麻栗村委会看望了省局全体驻村扶贫工作队员,观看了驻村扶贫工作短片,与大家召开了脱贫攻坚工作座谈会。周福昌局长认真听取了县、乡及村委会三级负责同志脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解了当前板蚌乡脱贫攻坚重点工作进展情况,以及“两不愁、三保障”工作存在的困难和问题。

   周福昌局长指出,自脱贫攻坚工作开展以来,省局在省委、省政府的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和视察云南重要指示精神,局党委始终坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,切实把脱贫攻坚作为省局的一项重大政治任务抓紧抓实。特别是省局驻村扶贫工作队员,认真贯彻落实局党委脱贫攻坚各项决策部署,忠诚履职、严守纪律、担当尽责,不仅顺利完成了各项脱贫攻坚任务,还推动形成了一套全面、科学的工作机制体系,工作做的十分扎实,有力推动了脱贫攻坚工作取得了质的飞跃。

      周福昌局长强调,当前,深化落实“两不愁、三保障”仍然是脱贫攻坚工作的主要任务和目标,不仅要加强基础设施建设,更要以产业为主导,激发群众脱贫的内生动力。希望全体驻村扶贫工作队员继续坚持和发扬吃苦耐劳精神,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深度聚焦“两不愁、三保障”突出问题,尽快行动起来,积极探索并采取过硬措施,确保省局如期完成脱贫攻坚目标任务。同时,对下步脱贫攻坚工作,周福昌局长表示,省局党委将坚决贯彻中央和省委、省政府脱贫攻坚各项决策部署,以全力投入、全力支持、全力解决问题的态度,千方百计、不遗余力地助力县、乡两级党委、政府和驻村扶贫工作队圆满完成脱贫攻坚任务,坚决打赢精准脱贫攻坚战。在具体措施上,省局党委也将致力于“三个给予”:一是积极给予资金支持。在省局现有条件下,从办公经费列支部分用于支持板蚌乡脱贫攻坚工作。二是积极给予项目支持。在县乡两级党委政府提出项目计划基础上,省局给予最大限度帮助协调,力促各类帮扶项目落实落地。三是积极给予产业发展支持。进一步争取扩大已有产业各项支持,研究制定更加符合产业长远发展的对策和措施,确保脱贫攻坚任务高质量完成。