车伟副局长到丽江、保山、普洱、红河等地调研检查工作

图片无法显示

    7月16日至25日,结合省林业和草原局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研工作安排,省森林公安局党委副书记、副局长车伟到丽江、保山、普洱、红河等四个州市,玉龙、古城、隆阳、江城、景东、镇沅、绿春、元阳、开远和个旧等12个县(市、区)森林公安局调研依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动。

   期间,车伟副局长详细听取了各地依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动进展情况,案件现状和特点、典型做法及经验、存在的困难和问题,在充分肯定各地前期专项行动取得成绩的同时,就抓好集中整治阶段工作、确保圆满完成专项行动目标任务提出了要求。一是提高政治站位,强化履职担当。深刻认识依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动的重要意义,进一步增强“四个意识”,做到“两个维护”,强化底线思维,以实际行动践行习近平生态文明思想。二是层层压实责任,扩大打击效果。要以上率下,针对本地特点,扩大案件线索排查,强化科技信息化手段的运用,打好“整体战”“合成战”,加大工作力度,提升打击效能,进一步扩大专项行动战果。三是严格战时纪律,确保行动实效。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,强化责任担当,加强思想教育,使专项行动取得更大成绩。