云南省森林公安局举办党委理论学习中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨

图片无法显示

   

    7月2日,云南省森林公安局举办党委理论学习中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨。局党委委员、局机关全体民警职工参加学习,车伟、王同兴、赵宏、赵青云4位局党委委员和俞涛、李国有、周瑞雪、谢海霞4位部门处级领导作重点交流发言。学习由省林业和草原局党组成员、省森林公安局党委书记、局长周福昌同志主持,重点交流发言后,周福昌同志代表省林业和草原局主题教育第八指导组对学习情况进行总结点评。

    本次党委理论学习中心组集中学习紧扣主题教育工作要求,结合前期个人自学和参加省林业和草原局读书班学习情况,以处级领导干部为重点,覆盖局机关全体党员民警。进行重点交流发言的8名同志紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕交流发言的8个方面重点内容,结合森林公安工作和个人自身实际,谈了对初心、使命的深刻认识,谈了对学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的学习感悟,谈了森林公安民警应当如何践行使命、忠诚履职的目标方向,结合习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和当前我省森林公安机关面临的形势任务,提出了担当负责、尽责履职、勇于作为、提升能力等方面的具体意见建议。

    周福昌同志在点评时指出,8名进行重点交流发言的同志经过认真学习、精心准备,发言主题鲜明、观点明确,能够融汇贯通、联系实际,站在我省森林公安队伍发展建设的高度,分析了问题,剖析了形势,提出了意见建议,总体内容符合主题教育的要求,达到了学有所获、学有所思、学有所悟、学以致用的目的,起到了精神上补钙、信念上筑基、能力上充电、行动上加压的作用,为全局党员民警起到了良好的示范带头作用。

    为进一步抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动省局理论学习取得新成效,周福昌同志要求全体同志要有求知若渴的主动自觉和学无止境的恒心韧劲,将理论学习覆盖学习工作生活,做到理论学习在思想上、行动上、质量上贯穿全程;要聚焦主题教育“五项”具体目标,深刻检视思想政治、理想信念、担当尽责、为民服务、清正廉洁方面存在的不足,聚焦目标加以改进;要认真学习马克思主义,系统掌握基本原理,学会用马克思主义立场、观点、方法观察问题、分析问题、解决问题,进一步坚定信念、补足短板、提升能力、推动工作,联系实际抓好理论学习;要注重效果,既要用好传统的学法,也要尝试创新的学法,通过丰富形式,创新方式确保省局机关理论学习效果最大化;要总结提炼好的经验做法,分析查找存在不足,建立健全学习制度、考评制度,通过固化制度摒弃理论学习中的形式主义做法,真正以效果检验成果,不断推动提升省局机关理论学习水平。