【庆祝建党98周年】云南省森林公安局举办“七·一”主题党课

图片无法显示

   

    7月1日,在中国共产党成立98周年之际,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,为进一步提升省局机关意识形态工作水平,省森林公安局组织举办“七·一”主题党课。省林业和草原局党组成员、省森林公安局党委书记、局长周福昌同志为全体党员民警讲授“守土有责、守土负责、守土尽责,做好意识形态工作,筑牢思想防线”主题党课。省局党委委员和全体党员民警参加学习。

   
   周局长在党课中通过引用哲学名著、名家著作、党的政策理论文件等经典内容,为全体党员民警深入阐述了意识形态工作的重要性,全面辨析了意识形态工作的内涵,深入浅出地阐释了“意识形态是什么?”、“意识形态工作做什么?”和“意识形态工作谁来做?”等具体问题。

    透过现象看本质,周局长从五个方面具体分析了我国当前意识形态工作中面临的形势和问题,回答了在当前形势下,作为共产党员应当如何应对挑战,如何站稳马克思主义者的政治立场等问题,结合省森林公安局实际,提出了“筑牢政治防线、筑牢责任防线、筑牢法制防线、筑牢舆论防线、筑牢道德防线、筑牢渗透防线”的六个方面具体要求。



    通过举办本次主题党课,省局机关全体党员民警更加全面深入的理解了意识形态工作,进一步明确了做好意识形态工作的目标方向,全面强化了各级党组织和全体党员领导干部抓好意识形态工作的责任意识。全体党员民警纷纷表示,要牢记习近平总书记对公安队伍的“十六字”总要求,充分履行森林公安机关职责使命,站在新的历史起点上,全力做好意识形态工作,接受新考验,勇创新佳绩,努力为森林公安改革创新、发展建设提供坚实有力的思想保证、舆论支持和精神动力,扎扎实实做好当前各项工作,以优异成绩献礼建党98周年和建国70周年。