云南省森林公安局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署大会

图片无法显示

     

     6月25日上午,省森林公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,省林业和草原局党组成员、省森林公安局党委书记、局长周福昌出席会议作动员讲话。省林业和草原局直属机关党委专职副书记、人事处处长、主题教育领导小组办公室副主任赵永平同志,省林业和草原局主题教育第八指导组相关同志到会指导。省森林公安局党委副书记、副局长车伟主持会议,省局党委委员、全体民警参加会议。

    周福昌同志在动员讲话时指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。开展此次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全警的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。省局机关全体民警要深刻认识开展此次主题教育的重大意义,从思想认识上同党中央、省委保持高度一致,组织开展好省局机关主题教育。

    周福昌同志指出了主题教育的目标任务和工作内容,深刻分析了省局机关工作和队伍建设存在的理论学习效果不佳、思想政治素质不高、干事创业精神不足、为民服务能力不强、廉洁风险管控不力等5个方面的问题题和不足,要求省局机关要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以学深悟透、调查研究、检视问题、整改落实为抓手,推动省局机关全体党员干部真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的根本目标,教育引导广大党员干部民警以更加奋发有为的精神状态,更加积极主动的工作态度,更加求真务实的工作作风,进一步加强和改进森林公安队伍建设,不断开创团结奋进、务实创新、尽责履职、效能创优、群众满意的森林公安工作新局面。

    周福昌同志就抓紧抓实主题教育提出了四个方面要求。一是加强组织领导。成立局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室,局党委班子和班子成员要带头学、带头改,党委委员要履行“一岗双责”。局机关各支部要组织好本支部的主题教育工作。二是搞好督促指导。局党委按照分工负责原则,对局机关各党支部进行全程督促指导。指导组要指导好局机关各党支部开展主题教育,指导开好专题组织生活会。对开展主题教育消极对待、敷衍应付的要严肃批评,对走形变样、问题严重的要给予组织处理。三是加强宣传引导。安排专门人员负责主题教育的宣传工作,定期编发省局主题教育工作动态,充分利用省局门户网站、公安信息网、微信、微博等多种宣传载体,营造良好氛围。四是力戒形式主义。将力戒形式主义和官僚主义贯穿始终,坚持以取得实际成效为目标,以检验效果为目的,不搞官样文章,不搞花拳绣腿,实实在在抓好规定动作。

    赵永平同志在指导讲话时对省局主题教育前期组织筹备情况给予充分肯定,就省局开展主题教育提出了4个方面指导意见。一是要坚持领导带头,一级带着一级学,一级带着一级做,向党中央、省委领导同志看齐,充分体现领导干部带头作用,确保主题教育取得高质量;二是要坚持问题导向,把问题找实找透,抓好整改落实,坚持从实际出发,以推动具体工作检验主题教育成效,坚决不能让主题教育和具体工作分离脱节,成为“两张皮”;三是要坚持从严从实,从严抓好规定动作,从实做好自选动作,要力戒形式主义,做到自觉学、用心学、认真读、勤思考,真正做到“四个贯彻始终”,实现“五个根本目标”;四是要强化协调配合,加强与省林业和草原局主题教育工作领导小组的沟通协调,扎实完成好各项工作任务。

    动员部署会议结束后,省局组织全体党员民警继续开展“不忘初心、牢记使命”廉政警示教育,观看了警示教育片《反腐枪声》。