云南省森林公安局召开全省森林公安机关依法打击破坏 野生动物资源违法犯罪专项行动战时表彰大会

图片无法显示

   
    6月13日,为表彰先进、鞭策后进,激励先进更先进、后进赶先进、人人争先进,推动我省专项行动取得最佳战绩,省森林公安局召开全省森林公安机关专项行动战时表彰大会,对前一阶段专项行动中涌现出的成绩突出集体和个人进行表彰奖励。

    会上,省森林公安局党委委员、副局长王同兴宣读了《省局关于对打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动相关单位进行通报表扬批评和黄牌警告的决定》;省森林公安局党委委员、政治部主任赵青云宣布《省局关于专项行动成绩突出个人记功嘉奖命令》。省林业和草原局党组成员、省森林公安局党委书记、局长周福昌通报了前一阶段专项行动进展情况,客观分析了当前工作存在的问题和不足,对下步工作进行了安排部署。会议由省森林公安局党委副书记、副局长车伟主持。

    此次专项行动战时激励奖惩,省森林公安局按照“及时高效、按绩施奖、倾斜一线、分级表彰”的原则,对专项行动战果综合排名前5的州市予以通报表扬,对综合排名末3位的进行通报批评,对立案数、破案数为零的6个单位进行黄牌警告;同时,对表现突出的民警进行奖励,记三等功20人、嘉奖50人。



    周福昌局长指出,及时启动战时激励奖惩机制,有利于树立导向汇聚力量,有利于鼓励先进奋力前行,有利于促使后进奋起直追。专项行动开展以来,全省各级森林公安机关认真贯彻落实全国和全省动员部署会议精神,按照省公安厅、省林草局部署要求和省局工作安排,认真履行工作职责,充分发挥主力军作用,组织领导有力,线索摸排深入,战绩战果突出,整治成效明显,积极涌现出一批先进集体和个人,全省专项行动取得了阶段性成效,破案绝对数等指标全国第一。但同时一些地方也还存在诸多问题和不足,影响了整体推进成效。

    周福昌局长强调,当前时间已至6月中旬,专项行动进入集中打击整治的关键阶段,特别森林防火期即将结束,各地要进一步调整工作重心,以更坚决的态度、更有效的举措、更过硬的作风,努力推动专项行动取得更大战绩。一是认识要再深化。要深入学习贯彻近平总书记关于加强新时代公安工作的重要思想、习近平生态文明思想和全国、全省公安工作会议精神,坚持思想引领不走偏,坚定目标任务不动摇,忠诚履职尽责不懈怠。二是责任要再压实。要紧盯任务,提升推进的计划性;压实责任,推升推进的主动性;争取经费,提升推进的实效性;强化督导,提升推进的针对性;督促后进,提升推进的协调性,确保全省专项行动高质量深入开展。三是战果要再扩大。要抓整体统筹,通堵点;抓线索摸排,除痛点;抓要案侦办,攻重点;抓技术支撑,破难点;抓执法质量,守基点。四是措施要再强化。要坚持以打促建、边打边建,在专项行动这场硬仗的考验、磨砺和洗礼中,深刻反思问题和不足,注重补齐短板、注重建强手段、注重健全机制,提升攻坚克难的能力水平。五是宣传要再推进。要强化宣传意识,突出宣传重点,创新宣传方式,严格宣传纪律,不断扩大宣传效果。六是激励要再传导。要深入开展“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动,强化战时思想动员;分级落实战时表彰机制,强化战时表彰激励;坚持以警为本,强化战时关爱措施;按照“四个铁一般”的标准和“战时高于平时、严于平时”的原则,强化战时内部管理。   




    此次会议以视频会议形式召开至森林公安机关基层派出所,省森林公安局设主会场,省局机关全体民警在主会场参会,各州市、县(市、区)森林公安局和派出所在各地分会场参加会议。