落实包片责任 垂范推进工作 周福昌局长对昆明市依法打击破坏野生动物资源 违法犯罪专项行动进行再动员再强调再要求

图片无法显示

    4月19日上午,昆明市自然资源公安局召开全市依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动推进会,传达贯彻4月12日全省自然资源公安机关电视电话会议精神,并对工作进行安排部署。按照省局党委班子成员全面包片要求,省林业和草原局党组成员、省自然资源公安局党委书记、局长周福昌应邀出席会议并作重要讲话。此次会议以视频的形式召开,市局全体党委委员、民警,各县(市)区自然资源公安局(分局)局长、刑侦中队长(负责人)在市局主会场参会,各县(市)区自然资源公安局(分局)其他班子成员及内设部门领导、民警在各地分会场参会。



    会上,市局对2018年度全市自然资源公安机关立功受奖先进集体和个人进行了表彰,市局党委委员、副局长张明慧同志对全市打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动有关工作进行了安排部署。市局党委书记、局长王翊同志就如何贯彻落实好此次会议精神提出了三点要求,一是主动汇报,认真领会上级要求,坚决打赢打击野生动物资源违法犯罪这场硬仗;二是各地要迅速行动起来,对标对表全市目标任务和本地任务基数,认真组织实施;三是各地各部门要进一步健全完善专项行动责任体系,做到重担人人挑,压力传导不递减。

    周福昌局长在市局工作部署安排的基础上,结合全国行动方案和昆明市实际,对全市推进依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动强调了四点工作要求。一是切实把阶段性成果作为工作动力。全市自然资源公安机关在市局党委的正确领导下,认真落实省局“四个快速”工作要求,线索摸排有力、案件侦办成效明显、清理整治开展有序,专项行动取得了阶段性成果。各地、各部门要切实把阶段性成果转化为工作的动力,总结经验,再接再厉,全力推动专项行动取得更大战果。二是切实把思想认识作为行动先导。全市自然资源公安机关和广大民警务必要充分认识到野生动物保护工作的重要性和紧迫性,不断增强打击破坏野生动物资源违法犯罪工作的责任感和使命感,切实做好动员部署、把握行动范围、彰显打击声威。三是切实把专项目标作为责任担当。昆明市作为交通枢纽省会城市,对省局明确的任务目标务必引起高度重视,将专项目标记在心上、扛在肩上、落实在行动上,努力推动目标任务细化明确、工作责任全面覆盖、工作压力层层传导、县局任务如期完成;四是切实把手段运用作为破案重点。全市自然资源公安机关要以开展此次专项行动为契机,坚持问题导向,立足标本兼治,全力深挖彻查,开展破案攻坚,坚决遏制野生动物资源违法犯罪高发势头,要进一步强化秘密力量、犯罪情报研判、网上破案、技术侦查等手段运用,不断提升侦查破案工作水平。