省自然资源公安局党委理论学习中心组专题开展扫黑除恶专项斗争集中学习

图片无法显示

   4月10日,省自然资源公安局党委理论学习中心组专题开展扫黑除恶专项斗争集中学习,省林业和草原局党组成员、省自然资源公安局党委书记、局长周福昌同志主持集中学习,局党委委员、局机关各部门主要领导和部分民警代表参加学习。
 


   本次集中学习以“深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神和党中央、省委决策部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战”为主题,认真传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,中央第20督导组对我省扫黑除恶专项斗争督导的相关工作要求和第一阶段督导反馈意见,省委、省政府、省公安厅、省林草局关于扫黑除恶专项斗争工作的安排部署要求。听取了省局15个督导组对全省林草系统和自然资源公安机关扫黑除恶专项斗争工作的督导情况汇报,由赵宏同志、赵青云同志、徐锋同志结合本次集中学习主题和学习内容进行了重点交流发言。







   通过举办此次党委理论学习中心组集中学习,对省局机关领导干部和广大民警进行扫黑除恶专项斗争理论学习再深入,思想认识再提高,宣传发动再加强,工作部署再明确,目标责任再压实。认真对照中央督导组第一阶段反馈的意见和全省督导检查工作情况反馈,对全省林草系统和自然资源公安机关扫黑除恶专项斗争边督边改工作进行了再强调再部署。
 
   周福昌局长在总结讲话时要求,全省林草系统和自然资源公安机关扫黑除恶专项斗争工作要把握四个方面的要求:一是在政治站位上要再提高。发挥各级党委(党组)的领导作用,定期研究分析扫黑除恶专项斗争工作形势,部署安排阶段性工作任务,抓实各项工作责任落实;发挥党支部战斗堡垒作用,加强广大党员的教育发动,提高思想认识,促使全体民警将推动扫黑除恶专项行动向纵深迈进作为对党忠诚,服务人民的行动自觉。二是在整改落实上要再加强。对中央督导组第一阶段反馈的问题,针对共性问题举一反三认真整改。针对前期组织开展的全省督导工作中发现的问题形成专题报告,好的经验做法要点名表扬,推广运用;工作开展较差,落实不力的要点名批评,限期整改。三是在工作责任上要再压实。将扫黑除恶专项斗争工作责任落实到各级林草部门、自然资源公安机关领导班子,明确主体责任,执行重大事项督办和黄牌警告制度。聚焦主责主业压实线索摸排和战果统计,以获取线索和取得战果作为检验扫黑除恶专项斗争工作成效的重要依据。要做好迎检准备,各项工作要做细做实,实事求是、客观真实地反应全省林草系统和自然资源公安机关开展扫黑除恶专项斗争的工作成果。四是在战果亮点上要再突出。要紧扣林草系统和自然资源公安机关的行业特色,围绕行业管理工作深入排查涉黑涉恶违法犯罪线索,及时分析排查行业管理漏洞和问题,建立健全综合防治工作机制。要突出工作亮点,在工作开展过程中有目标、有计划地发掘和培育,认真总结工作经验,取得上级肯定批示,争取推广运用。