省自然资源公安局对各地扫黑除恶工作进行督导检查

图片无法显示

  
     4月2日至5日,省林业和草原局扫黑除恶领导小组办公室(省自然资源公安局)派出15个督导工作组,由省林业和草原局党组成员,省自然资源公安局党委书记、局长周福昌同志,省自然资源公安局党委班子成员和各部门主要领导分别带队,对16个州市林业和草原局、自然资源公安局扫黑除恶专项斗争进行实地督导检查。


 
   各督导检查工作组通过会议汇报、座谈了解、个别谈话、实地检查和察看台账等方式,明察与暗访相结合,从政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导、宣传发动和台账建设等八个方面,对各州市林业和草原局、自然资源公安局扫黑除恶专项斗争进行专项督导检查。





   督导检查组坚持真督实导,对照省林业和草原局、省自然资源公安局下发的扫黑除恶专项斗争集中攻坚方案和本次督导检查方案,认真查找并严肃指出各地工作中存在的政治站位不高、重视程度不够、组织领导乏力、方案措施不实、保障措施不力、宣传发动不深、战绩战果不佳等问题,要求立即进行整改。





   各督导检查组要求,各地林业和草原部门、自然资源公安机关要把精神统一到省委、省政府部署安排上来,把配合中央督导工作作为当前一项重大政治任务,认真按照要求做好相关工作;要在前期工作基础上,进一步突出战绩战果,落实线索排查要求,规范线索处置,积极配合属地公安机关做好黑恶案件的查处工作;要切实提高全体林草干部职工、自然资源公安民警和辅警对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,加强扫黑除恶应知应会基础知识的学习;要全面收齐资料,规范建立档案台账,真实反映扫黑除恶工作部署、推进过程和工作实效,切实推进全省林草系统和自然资源公安扫黑除恶专项斗争深入开展。