省林业和草原局党组研究部署深化扫黑除恶专项斗争

图片无法显示

 
    3月15日,省林业和草原局党组书记、局长任治忠主持召开局党组会议,专题听取全省林草系统扫黑除恶专项斗争情况汇报,全面分析面临的形势任务和存在的突出问题,研究部署进一步推动扫黑除恶工作深入开展。


 
    省林业和草原局党组成员、省自然资源公安局党委书记、局长周福昌从全国全省扫黑除恶专项斗争的部署要求、去年以来全省林草系统工作开展情况、推动扫黑除恶工作深入开展的意见和提请党组审定的事项四方面进行了汇报。周福昌局长指出,今年2月,省林业和草原局被增加为省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,各项工作要求越来越高,工作任务越来越重。全省林草系统扫黑除恶工作进展情况与上级部署和形势任务要求相比还有很大差距,进一步加强全省林草系统扫黑除恶专项斗争迫在眉睫,要抓紧做实方案、迎接督导、强力推进、完善台账、深入宣传、突出战果。


 
    省林业和草原局党组书记、局长任治忠做了重要讲话,对做好当前和今后一个时期全省林草系统扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。任治忠局长指出,在全国开展一抓三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。全省林草系统要紧紧围绕中央关于扫黑除恶“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”总体部署,切实找准问题、补齐短板、改进工作,坚决打击林草领域黑恶势力违法犯罪活动,坚决破除林草系统黑恶势力“保护伞”,坚决铲除林草领域黑恶势力滋生蔓延土壤。

    任治忠局长强调,局机关各部门、局属各单位要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委、国家林草局部署要求上来,切实担当起林草领域扫黑除恶、破网打伞的重大责任。要进一步压实工作责任,局党组对全省林草系统扫黑除恶负总责,局属各单位领导班子对各单位扫黑除恶工作负主责,各部门、各单位主要领导要亲自抓。今后,凡在扫黑除恶方面发生问题,将严肃追究各级领导责任。要切实做好迎检准备工作,紧紧围绕中央督导组重点督导的六个方面内容,局机关各部门、局属有关单位各司其职,加强工作指导和督促检查,确保上级扫黑除恶各项工作要求在林草系统落地落实。
 
    会议审定了《云南林业和草原局扫黑除恶专项斗争集中攻坚实施方案(送审稿)》,要求进一步修改完善后尽快下发;决定近期组织召开一次全省林草系统扫黑除恶专项斗争视频推进会议,对扫黑除恶工作进行再动员再部署;决定安排专项工作经费,确保扫黑除恶专项斗争顺利开展。省林业和草原局党组成员出席会议,局扫黑除恶领导小组成员单位主要负责人和局扫黑办相关人员列席会议。