云南野生动物园景区介绍

图片无法显示

      景区介绍:云南野生动物园是云南唯一的以野生动物驯养繁殖、观赏、展示为主体,集观光旅游、科普教育、迁地保护为一体的新型旅游景区。距昆明市中心七公里,地处金殿国家森林公园之中,毗邻金殿水库,和世博园隔水相望。总占地面积2800亩。
    云南野生动物园隶属于以旅游景区、景点开发经营为主的西双版纳金孔雀旅游集团有限公司,以展示云南“动物王国”为主题特色。于2004年正式对游客开放。


      整个园区群山起伏、林木青翠,展现出一片自然、原始、野趣和纯朴的风貌。野生动物园设置了内容丰富、结构独特的10多个动物观赏展示区和娱乐休闲景点。这里是青少年科普教育和公众保护意识教育的理想课堂。也是野生动物园迁地保护的重要基地。再造的原生态景观,实施自然化的放养、混养,是云南野生动物园“七分自然、三分人工”建园宗旨的具体体现。公园各种设施完备。餐饮、娱乐设施一应俱全。
     游客漫步公园内,森林茂密、植被丰富。天然的大氧吧使游客的身心得到放松。110多种1000多只野生动物或者散放或者分居山头,宽阔的活动场地和良好的生活环境使动物们展示出野性的风采。来云南野生动物园在城市的边缘森林公园之中欣赏“动物王国”的野趣。在这里你将看到了来自世界各地的动物。它们在这里构成了动物王国的“地球村”。

     景区亮点:云南野生动物园拥有110多种1000多只野生动物,再造的原生态景观。实施自然化放养、混养。秉承“七分自然、三分人工”的建园宗旨。游客在游览中观赏到多姿多彩的动物世界。动物园设有极富特色的“珍稀动物展示区”、“动物幼儿园”、“大熊猫馆”、“狮虎山庄”等主题景点。新生的小动物们白天在“动物幼儿园”里和大家见面,晚上又回到父母的身边。到云南安家落户的国宝大熊猫更是难得一见。珍稀区里稀有的动物和你不见不散,成群结队的狮子、老虎盘踞在狮虎山庄。此外,动物园还为游客准备了丰富多彩的免费动物表演。
     动物园内设有三个动物表演场,大象表演、大型动物表演、鸟艺表演,每天在各个动物表演场都有四场动物表演。供游客免费观看。在野生动物园可以看到人坐象鼻、狮子、老虎钻火圈、黑熊蹬板凳过索桥等精彩的动物表演。云南野生动物园还根据中国的传统节日安排内容丰富多彩的活动。