金平分水岭国家级自然保护区

    金平分水岭国家级自然保护区      国家级森林生态系统类型自然保护区。林业部门管理。位于红河州金平县境内,最高海拔为西隆山,海拔3074.3米,最低海拔点小翁帮河,海拔880米。保护区由分水岭--五台山片区和 …

    大围山国家级自然保护区

    大围山国家级自然保护区          国家级森林生态系统类型自然保护区,林业部门管理。位于红河州境内,地跨河口、屏边、个旧、蒙自4县(市)。最高峰为大围山,海拔2365米,最低处在南溪河上,海拔100米。总 …

    哀牢山国家级自然保护区

    哀牢山国家级自然保护区      国家级森林生态系统类型保护区,林业部门管理。跨楚雄、思茅、玉溪3州市的楚雄、双柏、南华、新平、景东、镇沅六县市。面积67700公顷。1981年筹建,1986年3月 批准为省级自 …

    无量山国家级自然保护区

    无量山国家级自然保护区          国家级野生生物类型自然保护区。林业部门管理。地跨大理州南涧县和普洱市景东县。总面积30938公顷,其中:南涧县7583公顷,景东县23355公顷。1986年建 …

    白马雪山国家级自然保护区

    白马雪山国家级自然保护区(德钦、维西)          国家级野生动物类型自然保护区。林业部门管理。位于迪庆州,地跨德钦、维西两县。成立于1983年,原为省级,1988年升为国家。总面积为19000 …

    云龙天池国家级自然保护区

    云龙天池国家级自然保护区        国家级野生动物类型自然保护区。林业部门管理。位于大理白族自治州云龙县境内。总面积6630公顷。分为南北不相连的两片,最低点海拔2100.0米,最高点3638.9米,相对高 …

    高黎贡山国家级自然保护区

    高黎贡山国家级自然保护区         国家级森林生态系统类型自然保护区。林业部门管理。位于云南西部,地跨保山、怒江两州市,贡山、福贡、泸水、隆阳、腾冲五区(县)。总面积405200公顷。198 …

    云南动植物资源及地理概况

          云南是全国植物种类最多的省份,被誉为“植物王国”。热带、亚热带、温带、寒温带等植物类型都有分布,古老的、衍生的、外来的植物种类和类群很多。在全国3万种高等植物中,云南占6 …

    云南西双版纳热带植物园

         

          南西双版纳热带植物园为50年代我国著名的植物学家菜希陶所创建,距景洪市96公里,占地900公顷,培植有中外热带植物3000种,建立了12个转类区,其中17 …

    云南野生动物园景区介绍

          景区介绍:云南野生动物园是云南唯一的以野生动物驯养繁殖、观赏、展示为主体,集观光旅游、科普教育、迁地保护为一体的新型旅游景区。距昆明市中心七公里,地处金殿国家森林公园之中,毗邻金殿水库,和世博园 …