• 那年毕业,你们穿上了警服

        刚刚接到电话,娟子生了,是个男孩。   娟子和她的老公阿衍都是我的高中同学兼好友。高考那年,我们一起打着强光手电赶夜做题,一起进考场,一起等分数线,一起 …

  • 森林卫士赞歌

    这是一个月黑风高的夜晚一场熊熊燃烧的大火正在肆意吞噬着森林火情就是命令,一群森林卫士,奋不顾身地开赴火灾现场这是一场正义与火魔的较量,这是一次最美逆行的身影火光映红的夜空中,映衬着无数森林卫士的铁骨铮 …

  • 雪域绿色守望者

    1在皑皑白雪的雪峰上,那串深深的脚印是你巡山的足迹,在茫茫无边的密林中,那坚定的背影是你执着的日记。把风雨装进行囊里,把绿色绽放高原,雪域绿色守望者,用青春年华唤醒高原的春天。2在春暖花开的高原里,那 …

  • 80后森林公安民警的“警”彩人生

        你们是80后的森林公安“警”星,把信念镌刻进太阳的光华。在没有硝烟的战场,你们牢记使命与荣光;在布满荆棘的征途,你们用忠诚诠释平凡与伟大。危难中,你 …